Eishockey Jugend Kassel vs. ENH-Schüler

Schueler17012016Nach der Weihnachtspause war es am 17.01.2016 endlich wieder soweit und die Schüler bestritten ihr erstes Spiel im neuen Jahr. Bei winterlichem Wetter machten sich 15 Spieler und 2 Goalies mit Eltern und Betreuern am frühen Morgen auf den Weg nach Kassel. Pünktlich um 11.15 Uhr ging es dann endlich los.

In den ersten Minuten im ersten Drittel waren unsere Jungs wohl noch nicht ganz wach und so gingen die Gastgeber schnell mit 1:0 in Führung. Zwar kamen unsere Schüler im Verlauf des ersten Drittels immer besser ins Spiel doch die 3:0 Führung der Gastgeber konnten sie dennoch nicht verhindern. Mit dem Spielstand ging es dann in die erste Pause.

Das 2. Drittel begann leider wie das erste endete und zwar mit einem weiteren Tor für die Kasseler Jungs zum 4:0. Aber unsere Jungs gaben nicht auf und konnten in Überzahl das 4:1 erzielen und kurz darauf sogar das 4:2. Das gab den Schülern vom ENH nochmal Motivation und sie kämpften verbissen um jeden Zentimeter Eis. Doch das 5:2 konnten sie dennoch nicht verhindern. Kurz vor Schluss des Drittels musste der Goalie der Gastgeber aber doch nochmal hinter sich greifen und der ENH verkürzte auf 5:3. Doch 2 Sekunden vor Schluss erhöhten die Gastgeber auf 6:3 und so ging es dann in die letzte Pause.

Das letzte Drittel ist schnell erzählt und beide Mannschaften spielten auf Augenhöhe so dass in diesem Drittel keine Tore vielen. Aber die Gastgeber hatten wohl nicht damit gerechnet, dass unsere Schüler es ihnen diesmal so schwer machen würden und die Mannschaft kann recht positiv gestimmt in die nächsten Spiele gehen. Die Jungs machen große Fortschritte auf dem Eis und so können wir uns auf ein spannendes Wochenende in Bad Nauheim freuen. Und wenn unsere Jungs eins haben dann ist es Kampfgeist und Durchhaltevermögen. Die Schüler des ENH geben halt niemals auf.

Unsere Torschützen am Sonntag waren:
Leon Hofmann
Tom Sanftleben (Nikolas Voith, Felix Siglreitmaier)
Kevin Bigus (Edwin Boos)

geschrieben von Michaela Semmler